Lukmanierpass: Disentis - Biasca

Route Information

Category
Region
Difficulty
Moderate
Lunghezza
Duration
Salita
Descent

Il Miglior Periodo dell'Anno

GEN
FEB
MAR
APR
MAG
GIU
LUG
AGO
SET
OTT
NOV
DIC

Descrizione

Bereits zur Römerzeit wurde der Lukmanierpass (1914 m ü. M.) rege begangen. Er führt RennvelofahrerInnen vom Klosterdorf Disentis in Graubünden über Olivone nach Biasca im Kanton Tessin. RennvelofahrerInnen werden begeistert sein von den weiten, nach frischem Harz riechenden Arvenwäldern, die sie auf ihrer Fahrt durchqueren. Auf der Passhöhe kann man im tiefblauen Stausee sein Glück beim Fischen versuchen. Der Lukmanierpass ist der einzige der acht Alpenpässe in der Ferienregion Andermatt, der auch im Winter offen gehalten wird. Die Fahrt durchs Tal über die kurvige Strasse ist idyllisch und ein einmaliges Erlebnis. Umringt von steilen Felsenwänden und Wäldern geniesst man den kühlen Fahrtwind. Zurück kann der selbe Weg genommen werden, oder man fährt alternativ über den Gotthardpass und Oberalppass zurück nach Disentis. Dies ist jedoch eine grosse Erweiterung der Tour. 

Bereits zur Römerzeit wurde der Lukmanierpass (1914 m ü. M.) rege begangen. Er führt RennvelofahrerInnen vom Klosterdorf Disentis in Graubünden über Olivone nach Biasca im Kanton Tessin. RennvelofahrerInnen werden begeistert sein von den weiten, nach frischem Harz riechenden Arvenwäldern, die sie auf ihrer Fahrt durchqueren. Auf der Passhöhe kann man im tiefblauen Stausee sein Glück beim Fischen versuchen. Der Lukmanierpass ist der einzige der acht Alpenpässe in der Ferienregion Andermatt, der auch im Winter offen gehalten wird. Die Fahrt durchs Tal über die kurvige Strasse ist idyllisch und ein einmaliges Erlebnis. Umringt von steilen Felsenwänden und Wäldern geniesst man den kühlen Fahrtwind. Zurück kann der selbe Weg genommen werden, oder man fährt alternativ über den Gotthardpass und Oberalppass zurück nach Disentis. Dies ist jedoch eine grosse Erweiterung der Tour. 

Grafico dell'altezza

EXTERNAL_SPLITTING_BEGIN EXTERNAL_SPLITTING_END