
Capuns
Recette
Recette
Depuis que les hommes ont appris à cuisiner, ils ont toujours enveloppé leurs plats dans une branche verte quelconque. Les Indiens enveloppent la bouillie de maïs dans des feuilles de maïs, les Chinois enveloppent le poisson, la viande et le riz dans des feuilles de lotus ou de bambou et, dans notre pays, les plats sont emballés dans des côtes de bette, des épinards, de la laitue ou du chou - ou, comme pour les capuns, dans des feuilles de bette ! Les capuns sont synonymes d'art culinaire grison, d'expérimentation et de fantaisie - il n'y a pas une recette de capuns, mais plusieurs.
Capuns « tatta Albin
Ingrédients pour 5 personnes
400 g de farine blanche
3 œufs
1 dl d'eau
1 dl de lait
sel, poivre
1 paire de gendarmes
1 salsiz (120 g)
100 g de jambon cru
10 g de persil, haché
10 g de ciboulette, hachée
20 g de menthe crépue
60 pcs. Feuilles de blettes
4 dl de bouillon
4 dl de lait
100 g de fromage de montagne râpé
50 g de beurre / beurre de cuisine
100 g de lardons
Préparation
Verser la farine dans un saladier. Ajouter les œufs, l'eau, le lait et les épices. Travailler rapidement le tout pour obtenir une pâte lisse et la refroidir. Couper le gendarme, le salsiz et le jambon cru ou le lard en petits dés et les ajouter à la pâte avec les herbes. Laver les feuilles de blettes. Mettre une petite cuillère de la pâte dans chaque feuille et l'envelopper. Porter le lait et le bouillon à ébullition, ajouter les capuns et laisser frémir doucement pendant environ 10 minutes. Retirer délicatement les capuns, les dresser sur un plat, les arroser d'un peu de liquide de cuisson et les saupoudrer de fromage. Faire griller les lardons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et les répartir à la fin sur les capuns terminés.
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