Zuppa d'orzo dei Grigioni

Ricetta

La ricetta

La zuppa più famosa dei Grigioni è conosciuta ben oltre i confini del Cantone. Ogni valle ha la sua ricetta. Ne abbiamo selezionata una per voi.

Ingredienti per 4 persone

  • ½ sedano rapa

  • 2 carote

  • ½ cavolo

  • 1 porro

  • 1 cipolla

  • 40 g di burro

  • 100 g di orzo, grosso o medio

  • 150 g di fagioli bianchi o rossi

  • Circa 2 litri di acqua

  • 2 dadi per brodo di carne

  • 300 g di carne di maiale affumicata

  • 200 g di Bündnerfleisch

  • 150 g di pancetta

  • 1 cucchiaio di sale, pepe macinato

  • 2 dl di panna

Preparazione

Pelare il sedano e le carote e tagliarli a cubetti o a strisce. Tagliare le costole spesse del cavolo e tagliarle a strisce sottili, affettare il porro ad anelli. Tritare finemente la cipolla. Scaldare il burro in una padella grande e soffriggere il sedano, le carote e il cavolo. Aggiungere l'orzo, il porro, i fagioli, la cipolla e l'acqua. Sciogliere i dadi di carne e cuocere a fuoco lento per 2,5 ore. Tagliare la carne a cubetti, aggiungerla alla zuppa e lasciarla cuocere per altri 30 minuti. Al termine della cottura, aggiustare di sale e pepe e completare con un po' di panna prima di servire.

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