La Caura
Description
La vie avec et grâce aux chèvres est une longue tradition dans la haute Surselva. Les animaux ont assuré le revenu et l'alimentation de nombreuses générations. Parallèlement, l'élevage de chèvres permet de créer et d'entretenir un paysage culturel varié. Outre les avantages pour le paysage, l'agriculture avec les chèvres est également très importante. Les produits de la chèvre sont variés : le fromage d'alpage et de montagne, les spécialités de charcuterie et de viande ainsi que les cuirs et peaux de chèvre font partie des principaux produits utiles issus des chèvres. L'initiative locale La Cauraœ a reconnu cette importance et s'engage activement et avec conviction pour que le travail durable avec les chèvres reste attractif pour les familles. C'est pourquoi ils paient des prix équitables aux producteurs et ne font appel qu'à des entreprises régionales / En été, l'approvisionnement en fromage de chèvre d'alpage est assuré par la corporation d'alpage Puzzetta (le plus grand alpage de chèvres des Grisons). La Cascharia Brei/Brigels transforme également le lait de chèvre en dehors de la période d'alpage et approvisionne la région en excellents produits.
Les différents produits fromagers et carnés peuvent être commandés auprès de La Cauraœ et sont également disponibles dans de petits magasins sélectionnés.
Les produits : Fromage de chèvre, formaggini, fromage à pâte molle, sérac, salsiz, viande de chèvre séchée, saucisse de chèvre, viande de cabri, peaux et cuir, transformés (p. ex. porte-clés, étui, porte-monnaie, chaise).
Vente : boucherie Beno Pally, Curaglia, magasin de village Prima, Curaglia